суббота, 27 сентября 2014 г.

В ожидании чуда или скоро новый сезон

Неплохо проводя время за просмотром стримов с Межсерверного Доминиона, я как-то пропустил тот важный момент, когда в этом действе остались участвовать только гильдии сервера Сердце Войны. И это даже еще не финал, а какой-то жалкий полуфинал. Все те же три стимера, все такой же нездоровый ажиотаж на канале у Дио в ожидании халявных пин-кодов, которых в этот раз было аж 40!  Правда в этот раз Дио каким-то волшебным образом пробрался в офис компании, и уже мог летать над сражающимися на Доминионе. Но зрелищем летающего Дио могли любоваться только зрители канала, для игроков он был невидим и не осязаем.

В этот раз даже болеть не было за кого, так как наши доблестные Камелот и Первый Легион не смогли преодолеть роковую планку. Даже вот не знаю, как надо нам извернуться и через что перепрыгнуть, чтобы наши бойцы могли конкурировать с бойцами других серверов.  Пока что к этой планке ближе всех подошел доблестный Камелот. Я, к примеру, с интересом наблюдал их бои и даже в глубине души (где-то очень глубоко) надеялся на их выход в полуфинал. В отношении Первого легиона я подобных надежд и ожиданий не испытывал.  И даже не потому, что Первый Легион хуже. Просто Камелот на этом этапе был сильнее и это было явно видно всем. Ну и еще известная доля везения, которой ой как не хватило тем же самым Разбитым Оковам. Кстати, я один думаю, что у них довольно таки глупое название гильдии? 


Ну и метод определения победителей очередного тура тоже вызывает определенные нарекания. В частности, проблема так называемых техпобед. Ну и конечно же стресс досадного проигрыша не прошел без последствий. В частности, для той же самой Хадаганской Сечи, из которой повыходили или были кикнуты почти все игроки.

В итоге, на следующей неделе, в понедельник, состоится финальная битва между Последним Легионом Кании и гильдией -AD-!  Угадайте с какого они сервера.

Так как общий ажиотаж потихоньку стихает, можно обратить внимание и на местные разборки.

Сперва о Доминионе.

Как говорится, ни дня без сюрприза. Серый кардинал всех лигийских интриг - Вимана, под шумок да кофеек, без лишнего шума и пыли слинял в Атлантис, прихватив команду единомышленников.  Видимо соблазнили его местом в 5 рейде, да лишней вехой на эполеты. Отмечу, что такое действо не осталось без порицания оставленной на поругание гильдией Орден Камелота.


Да и сами батьки и мамки, из Камелота то бишь, были ой как недовольны решением блудного енота. Не смотрел, кто там точно из игроков Ордена составил Вимане компанию, но говорили, что пара патек точно. Вот и думай теперь, чей дочеркой является Орден Камелота. Может пора бы переименовать эту гильдию в Орден Атлантиса? Ну а что, ведь предстоит еще формирование 6-го рейда. Так что - есть куда податься.


При таком скоростном прокачивании известности, Атлантис скоро будет иметь чемпионские накидки на все 150 игроков своего списочного состава. А все остальные гильдии будут им завидовать.

Ну и вернемся собственно, к баранам.


Вот оно доминирование Камелота на доминионе. Мало того, что Камелот достойно выступил на Межсерверном мероприятии, уверенно обогнав остальные гильдии Вечного Зова, так он еще еженедельно занимает первую строчку в рейтинге Чемпионского Доминиона по итогам групповых боев. Пусть и не так уверенно, как в прошлом это делал Призрачный Легион.

На пятки, на пяточки, Камелоту наступает Первый Легион, который неплохо начал в середине сезона, но вот  концу как-то немного сдулся. И пыл ослаб, и онлайн понизился. а и побед стало поменьше. Я конечно понимаю, что первый рейд Первого Легиона не может осилить атаку на первый рейд Камелота. Но пытаться то стоит.

Будь на их месте Призрачный Легион, он бы не променял сомнительный профит в добыче нескольких крох реальгара, ради возможности лишний раз напасть на вселенских крабов.  Хотя с другой стороны, тактике Первого Легиона, которая состоит в ненападении на Камелот есть и рационалистическое объяснение. Реальгар нужен для крафта чудесного оружия. Вот и все. Видимо Первый Легион, отставая все же в одевании от Камелота, стремиться обеспечить себе преимущество на начало следующего сезона.

Кстати, стратегия Камелота на Доминионе не претерпела каких-либо изменений за все время существования последнего. Камелот ходит на Доминион не за войнушкой, а за профитом. Именно этим и объясняется ставка не на Первый Легион, а на Разбитые Оковы, гильдию послабее. Ну и предсказуем результат - Разбитые Оковы почти не оказали сопротивления Камелоту.

Еще нас немного удивляют Астральные Странники.  Не подскажите - как у них с онлайном? Видимо, все таки есть два полноценных ПВП рейда, раз их руководство решило разделить свои силы на две сильнейшие гильдии Империи. Но все таки их ставка на Первый Легион - вообще непонятна. Если уж сам Камелот не идет на этого имперского монстра. А игры в прикрытия ...... хм. Ну конечно же. Ах,  что с людьми делает лесть и пропаганда.  Атлантис и Астральные Странники, снова играют в игру "прикрой соседу жопу - подставь свою". При этом если обычные гильдии для победы на Доминионе наращивают скил, то "хитрожопые" измысливают некие многоходовки, чтобы всех обмануть и поиметь.


Итогом явилась двойная победа Первого Легиона над "голыми и смешными".  На форуме Камелота выкладывали скрин результата боя Атлантиса и Первого Легиона. Так же идет спор - какой же рейд пришел в гости Атлантисам - первый или второй, или же все таки сборный.  Интересно бы еще посмотреть на скрин результатов боев Первого Легиона и Астральных Странников. Но если это была ставка на прикрытие, то скорее всего и рейд Асов был чисто символическим.

Ставки на этой неделе вообще легли очень плотно и все гильдии первой девятки рейтинга передрались между собой.

Проводя свою, пусть и символическую атаку на Первый легион, Астральные Странники так и не смогли защититься от атакующего рейда Разбитых Оков. И их собрат по несчастью, Атлантис, отдавшись Первому Легиону, также не смог развить нормально атаку на Триумвират. Видимо поделили рейды, что в целом ослабило возможности атаки. В общем, ни там, ни там.

Несправедливо пострадавший на этой неделе Орден Камелота невольно прикрыл собой Чемпионов. Хотя может это была и договоренность. Соответственно, Чемпион смог отбиться от Крыльев Империи.Но и Крылья Империи смогли защититься, так как ставка Ордена Камелота была чисто формальная, и никто в атаку от них не пошел. Сказывается отсутствие кадров, да и сильно подвел их исход Выкормышей-Виманышей в Атлантис. Но все таки один рейд ОК собрали и это позволило им уверено защититься от атаки Триумвирата.

Как я уже говорил,  ставки в первой девятке легли очень плотно, прикрытия не удались, но и успешных ограблений было мало.

Следующая тройка гильдия - остались невостребованными, то есть возможные грабители не сочли овчинку достойной выделки.  ALT+F4, занявшие 10, обогнали Мемориал, который сейчас занял 11 позицию и ЛигаЛенд, стоящего на 12 месте. Судя по всему, Альты потихоньку крепнут, набираются сил и медленно но верно двигаются к верхушкам нашего хитпарада. А если учесть, что они имеют собственное интернет-издание, популяризирующее гильдию и рассказывающее о жизни на сервере и Аллодах (я о Непоседах, автор АРРИДА, вот ссылочка на них  журнал НЕПОСЕДЫ ) то следует признать за ними большое будущее.  Ну и они без проблем затащили имперских Фениксов.

Ну теперь собственно к Мемориалу.  На этой неделе, как я уже говорил,  никто из имперских гильдий не снизошел до атаки на Мемориал. Поэтому сделав ставку на вновь возрожденную Линию Грез, Мемориал оправил первый рейд на отдых и тренировки и послал в атаку второй рейд. Да да,  вы не ослышались, Мемориал собрал второй ПВП рейд.


Ну как сказать, чтобы не обидеть свою  собственную гильдию. Это был очень суровый бой.  Это ясно даже потому, что Линия Грез выставила в защиту рейд в 14 игроков, против сурового и беспощадного рейда Мемориала, полного, прошу заметить. Такой странное количество игроков в рейде Линии Грез объясняется очень просто - в этой гильдии всего 14 человек. Ну ясно, что Мемориал готовился порвать всех и вся, как тот Тузик, ту самую, пресловутую грелку. И такой эпичный облом. Линия Грез (я кстати очень рад, что все-таки удалось восстановить) смог собраться в защиту и их рейд, неполный, всего 14 персонажей, смог задать реальную трепку атакующему рейду Мемориала.


Можно конечно выложить скрин результатов боев, но поверьте на слово, Линия Грез почти перемолотила второй рейд Мемориала в муку. Не знаю как они смогли реализовать атаку, видимо сказалось все таки численное преимущество.  ну могу сказать, хорошее начало после возрождения. Пожелаю ЛГ удачи и больше хороших кадров.

Что касается ЛигаЛенд, то они без проблем зафармили Триариев и почили на лаврах.


Комментариев нет:

Отправить комментарий