четверг, 2 октября 2014 г.

Пришел Раскол, откуда не ждали или Война Миров


Совершеннейший нежданчик от АллодТим - грядет объединение серверов Вечного Зова и Раскол.  Чего чего, а думал я, что Вечный Зов оставят на закуску. Все таки один из самых населенных серверов. А вот и нет.  Решились таки.  В общем, решил поразмышлять, с какими итогами Вечный Зов подошел к этому событию, и что нас может ожидать впереди - ассимиляция с дружбой и братанием или Война Миров.

Наш сервер пришел к концу сезона с несколько изменившейся картиной мира. Сошел с арены Призрачный Легион, несколько сезонов подряд доминировавший над всеми. Мемориал, переживший несколько радикальных потрясений, хоть и выжил и начал восстанавливаться, но все еще не претендует на первые роли. Камелот и Первый Легион, ранее бывшие в тени, вышли на первый план и ведут борьбу за лидерство. Атлантис, чуть было не канувший в лету, смог за несколько сезонов собраться и продемонстрировать нам, что не все так просто и есть еще порох в пороховницах.  Появились несколько новый гильдий, за короткий срок сумевшие развиться настолько, что могут бросать вызов игрокам первой десятки - Чемпионы, Разбитые Оковы, Триумвират. Была распущена принудительно и потом возрождена -  Линия Грез. Пережили кратковременный взлет Крылья Империи, но все хорошее у них закончилось с бывшими игроками Призрачного Легиона. Хотя еще есть шансы. Сильно подросли  ALT+F4.
Еще существуют такие старые гильдии - Плеть, Триарии, МИРРОТВОРЦЫ, ЛигаЛенд, но испытывают серьезную проблему с кадрами. И только Астральные Странники не меняются. Время над ними не властно.



Таблица гильдий Вечного Зова по рейтингу одетости выглядит примерно так:


Десперадо не показывает точное количество игроков в каждой гильдии, поэтому вывод о тот, сколько игроков в гильдии делаем по количеству топов.  Здесь первые места держат Атлантис, Первый легион и Камелот. Но при всем при этом, места для новых игроков там все еще есть.

Насколько успешна та или иная гильдия можно судить по освоению ею ПВП и ПВЕ контента. Например - Затмение  Дальше всех там зашли  Первый Легион и Камелот.  Зато Атлантис смог нагнать туда больше всех народу. А вот Чемпионы показывают чудеса минимализма и фармят Затмение в 2.5 пати.  Остальные гильдии первой десятки не убивают больше 6-7 боссов.

ПВП контент, который можно оценить для каждой гильдии, это результаты ее сражений на Доминионе.  Вот кстати результаты Доминиона последней недели.


Можно, кстати, сравнить эти результаты с результатами прошлых недель. Гильдии первой десятки  обычно произвольно тасуются между собой,  занимая, в зависимости от рандома, место в рейтинге.  Общая картина  наглядна. Не буду комментировать результаты боев каждой гильдии.

Что по зарунненности игроков нашего сервера.  Можно проследить по таблице


И если вывести общую сумму - то она составит 32333.

Ну опять же, статистика отражается только по игрокам в ТОПе.

И вот к нам приходит сервер Раскол. Хотя можно и сказать, что это Вечный Зов приходит на Раскол. А вернее всего - мы все приходим на новый сервер, потому как ни Раскола, ни Вечного Зова больше не будет.

И вот они встретились - мы и они. Любопытно прикинуть состав и силы гильдий другого сервера. Так как для меня, человека, играющего на другом сервере, они известны только по слухам, результатам на МАПах и по прочитанному о них на различных интернет ресурсах, то буду делать свой анализ, руководствуясь Десперадо и прочими источниками.

Прежде всего,  посмотрим рейтинг гильдии Раскола по одетости их топов:


На первом месте Gold Legion рейтингом 6500618, что выше чем у чемпионов по одетости нашего сервера - Атлантис,  Как видим, в полку разнообразных Легионов прибыло. И гильдия довольно многочисленная, топов даже больше чем в том же Атлантисе.  В принципе на этой таблице мы видим и четверку лидеров этого сервера                          

  1. Gold Legion
  2. Братство Сумеречного Леса
  3. Ультиматум
  4. Ренессанс
Трудно оценить и сопоставить силу этих гильдий в сравнении с гильдиями Вечного Зова, с некоторыми сталкивались на МАПах.  В частности даже на прошедшем совсем недавно. 

Так же можно посмотреть результаты последнего Доминиона на Расколе:


Ну те же морды, только в профиль.

Но кроме, перечисленных выше гильдий - видим гильдию Бро, защитившуюся от Ренессанса.
Гильдия  Phoenix Orlandinos - как и БСЛ - мультиигровая гильдия, но вот видимо как и БСЛ, знававшая лучшие времена. И если БСЛ держит марку и продолжает доминировать на Расколе (хоть и последние деньки), то Фениксы (для простоты буду называть их этим гордым именем) представляют собой печальное зрелище и от былой славы остался только 71 лвл гильдии. Недаром засланцы оттуда задолбали засорять мир чат лиги ВЗ объявлениями о наборе игроков.


Ну вот именно так и выглядит безысходность. Что за семья? Что за шведские наклонности?

Ну с другой стороны идея неплохая. Ведь уже на форуме некоторых гильдий ВЗ уже висят заявки от игроков Раскола на прием. На сайтах гильдий раскола я таких заявок не увидел. Может быть плохо смотрел?

Ну а теперь про рункам сервера Раскол:


Общий итог 35381

Как видим - побольше, чем у ВЗ.

Так же есть мнение, что после объединения серверов - новый сервер станет "чисто лигийским". Ну видимо для Империи грядут тяжелые времена. Недаром Архимонд начал возрождать Призрачный легион. Буквально сегодня смотрел - уже есть несколько переходов блудных сыновей и дочек обратно.

Ну и самое основное, что беспокоит всех - какие гильдии смогут остаться верными себе, а какие канут в история, отдав всех своих игроков чужакам.  И эти опасения имеют под собой почву. Чего стоит один БСЛ с его славной историей побед, даром что они тоже начали спамить объявы в мирчате лиги ВЗ. Типа кто-то там возвращается. Да ради бога, возвращайтесь. Мы типа, скучали тут по ним - "Ветеранам Аллодов Онлайн".  Никто не спорит, есть сильные гильдии на Расколе. Но есть они и на ВЗ.  Период привыкания будет.   Но я бы отметил, что гильдии на ВЗ более агрессивны, конкуренция у нас - дай бог каждому, даром что сервер по населенности превосходит Раскол. Да, лвл некоторых гильдий Раскола повыше, но что такое гильдия без игроков?

Мое мнение такое,  4-е монстра Раскола, указанные мною выше, внесут серьезные изменения в расклад сил.  Так же, могу предположить и еще 3-4 гильдии пониже (в ПВП рейтинге) могут оказать влияние.  Не более того. 1-2 месяца составы гильдий не претерпят значительных изменений. Но затем - потекут. Хотя я думаю 1-2 месяца я загнул. Даю пару недель. Два полноценных Доминиона и народ потянется к победителям. А уж тем останется только фильтровать, фильтровать, фильтровать.

И раз уж нас станет больше, сильно больше, на едином сервере, я думаю, что наиболее привлекательной является гильдии МЕМОРИАЛ. 


Налогов НЕТ! Накидки ЕСТЬ! Минимальные требования для подачи заявки: возраст - 20+, руны - 48+, чувство юмора - обязательно. 

Все желающие стать под знамена славного МЕМОРИАЛА могут оставить заявки вот по этой ссылке  ОСТАВЬ ЗАЯВКУ ТУТ.





Комментариев нет:

Отправить комментарий