вторник, 28 октября 2014 г.

Бытие определяет сознание, а крашплей определяет Доминион


Каждый раз меня удивляет в Аллодах Онлайн то, что меня уже там ничего не удивляет. А если и прорывается это эмоциональное действо, то как то робко, не нарочно, якобы в гости заглянуло на минуточку и даже чаю не попьет. Но вот нужно сказать, что воскресным вечером 19-го октября Оно ко мне вломилось и потребовало коньяку. 

Мы, те кто играет в Аллоды Онлайн, привыкли к непривыкаемому. Но Чемпионские бои на этой неделе привнесли некую изюминку, даже изюмище в сам процесс игры. Хотя, кто играл, а кто и мучился.

Вообще-то были кое-какие подозрения о том что предстоящий Доминион, как групповой, так и рейдовый, преподнесет сюрпризы. Ведь сервера объединили, а еще ничего экстраординарного не приключилось. Накликали.

Выставлю табличку с Десперадо.


Основным противником в это воскресенье на ГЧД были даже не чемпионские пати других гильдий. Основным противником были лаги.  В течение боев я поглядывал в мирчат. там творилась вакханалия. Кстати, вакханалия творилась не только там. Почему-то возникла странная взаимосвязь между появлением бафа и вылетом персонажей в нашей чемпионской группе. Появился баф - вылетел паладин и ратник. Куча мата в мамбле. Пал и рат зашли. Вылетел хил.  Куча мата в мамбле. Заходит хил. Ресается баф. Вылетает пал и рат.  В мамбле уже не мат, а гомерический ржач.



Более или менее похожая ситуация была и в других чемпионских группах.

В борьбе с лагами лучшими стали два легиона. Первый стал первым, а призрачный - вторым. При этом разница между первым и вторым местом рейтинга явилась довольно существенной - почти 200 единиц. В затылок Призрачному Легиону примостился Камелот, занявший третье место. Итого - первая тройка призеров, это гильдии Вечного Зова.

Братство Сумеречного Леса и Gold Legion заняли четвертое и пятое места соответственно. Затем, на 6-м месте  - гильдия "Ренессанс". 7- место заняла имперская гильдия Ультиматум. Итого - следующие 4-е позиции заняли гильдии Раскола.

Упорная борьба за доминирование на новом сервере идет.


Ну и следующая тройка гильдий, опять с Вечного Зова - Астральные Странники, Атлантис и Мемориал.

В итоге места в первой десятке распределились таким образом - 6-ть гильдий Вечного Зова и 4-е гильдии Раскола. Небольшое, но явное преимущество, которое красноречиво иллюстрирует текущий спор о том, кто же все таки папка на сервере Ожившие легенды.

Хотя, оговорюсь - все-таки лаги внесли известные коррективы, если даже не определяющие, в расстановку сил. Думаю, стоит подождать когда администрация Аллодов Онлайн устранит досадные лаги и вылеты из игры.

Продолжение Доминиона было не менее веселым.



Прежде всего ставками.  Право первой ночи принадлежало Первому Легиону, который при таком раскладе решил почтить своим присутствием другой, уже лигийский Легион. Gold Legion не стал делать ответку, видимо тут  насоветовали "стратеги-перебежчики" из гильдий Вечного Зова, и делает ставку на Призрачный Легион, тем самым завершая круговорот легионов на сервере. Похвально желание Золотарей пощупать за один раз сразу две имперские гильдии, стоящие во главе списка "днырей". Чувствуется уверенность в своих силах этих хозяев Светолесья, этих белкофилов и гоблиноболистов от сохи. Но оставим на время "Золотую молодежь". Ставки то еще не закончились. Первый Легион, бросив вызов Золотарям, сам словил ставку от БСЛ. Толи это погоня за профитом максимальным, то ли вызов в продолжение форумных споров. Но здесь Призрачный легион вольно или невольно прикрывает младшего брата (ну или старшего - тут кто как будет смотреть) - следует ставка на БСЛ. .Ренессанс с Камелотом совершили перекрестные ставки друг на друга, что впрочем не удивительно. Обе гильдии сильные и бои обещают быть интересными.  Астральные Странники решились на такой же финт с Ультиматумом. А Атлантис с Крыльями Империи.  Вообщем - каждой твари по паре.

Модная тенденция перекрестных ставок была поддержана и Мемориалом, который поставил на Инквизиторов (еще одна имперская гильдия с Раскола) - те, соответственно, поставили в ответ.

А дальше были ...... даже не догадаетесь ...... Лаги.



В среду их было даже больше, чем в Воскресенье, что казалось бы, невозможно.

И вот тут то начался полный треш.

Вся эта вакханалия нашла свое выражение в милых и непосредственных сообщениях игроков в мирчате.  Кто как, а я наслаждался ситуацией в полной мере.  Так как два полноценных рейда Мемориал собрать не смог в тот день, основной состав остался в защиту, а пару патек пустили прощупать оборону Инквизиторов.  Скажу по ощущениям - скилы юзались с задержкой в 5-6 сек.  противник не прорисовывался, картинка сильно опаздывала - в общем весь комплект всяческой хрени включая вылеты, после которых персонаж просто исключался из рейда и красиво прорисовывался в Новике или еще где-то там. Условия ведения войны - адцкие! Но судя по всему - у Инквизиторов лагало еще больше, так как весь рейд вышел с Доминиона за 6 минут до окончания боя.

Похожая картина наблюдалась у всех. При чем, каждая сторона РЧД думала, что лагает только у них и, соответственно, всячески проклинала противника.  Но всех переплюнули наши Золотари. Мало того, что они по днищенски  слились  как ПЛу так и ПерЛу, так они умудрились застримить свой величайший позор и выложили Это в свободный доступ.  Давать ссылку на это Действо я не буду, но отмечу - просмотрели его многие и многие.  В общем, мы узнали из этого ролика много полезного. Оказывается ПЛ - те еще "Дныри днырские". И Золотари теперь не будут слезать с них до конца сезона. Не знаю, откуда такие явные нетрадиционные наклонности у Голдов - "залезть на ПЛ и не слазить" - но это явно извращение и думается, здоровым людям это не присуще.  И высказано это было писклявым тенорком с придыхающим причмокиванием.  Всех это видео конечно же повеселило.


В итоге Золотари не смогли зафармить и сами оказались зафармленными.  В отличие от "Днырей".

Все с замиранием ожидали продолжения.  И........ чуть позже напишу и о продолжении.

БСЛ в этих первобытных условиях смог зафармить Первый легион. Но сдался Призрачному Легиону. Видимо тетя Архимонда оказалась покруче связей Стикола.  Камелот с Ренессансом сыграли вничью. Впрочем, как и Астральные Странники с Ультиматумом. Атлантис, несколько ослабевший в последнее время, смог таки отбиться от Крылышек и все таки ограбил их.

Подводя итог:

1) Лаги победили всех;
2) ПЛ - дныри и нубы;
3) Gold Legion -  нетрадиционные фуфлометы;
4) Слава БСЛ;
5) Мемориал - молодец!

АНОНС

в следующем выпуске - о финансовых аферистах в Аллодах Онлайн - не пропустите

Комментариев нет:

Отправить комментарий